首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

鲤城区见义勇为工作协会召开换届大会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-12-09浏览:462次

12月5日上午,鲤城区见义勇为工作协会召开换届大会暨第三届理事会第一次会议。副区长、公安分局局长、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任白建胜,泉州市见义勇为协会副会长蔡永抽,公安分局政委、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任刘光宇,公安分局副局长、区见义勇为工作协会会长张汉辉,公安分局党组成员林良端等领导以及区政法委、区文明办、区财政局、区民政局、公安分局等成员单位理事共30多人参加会议。会议由公安分局政委、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任刘光宇主持。

大会通过了第二届理事会工作报告和财务收支情况的报告,全体与会人员一致表决审议通过《泉州市鲤城区见义勇为工作协会章程》修改草案的说明及鲤城区见义勇为工作协会第三届理事会组织领导机构和成员组织。

会上,新当选的林良端会长作任职发言,他表示,将认真履行工作职责,严守协会纪律,为依法保障见义勇为人员合法权益提供法律依据;其次就是通过表彰见义勇为行为,让见义勇为人员有实实在在的尊荣感、获得感,让他们切实感受到党和政府的温暖;三是大张旗鼓开展见义勇为宣传,努力在全社会营造“见义勇为光荣、见义不为可耻”的社会氛围,形成以正压邪、匡扶正义、扶贫济弱的强大“正能量”;四是加强协会的基金管理,遵照各项政策和法律规定,开拓创新,确保我区见义勇为事业持续健康发展。

市见义勇为协会副会长蔡永抽对协会圆满换届表示热烈的祝贺。对区委区政府和各部门、社会各界人士对区见义勇为协会的关心和支持以及上一届协会理事的辛苦付出表示衷心的感谢。同时,对协会第二届理事会的工作成效给予充分的肯定,并对新一届理事会提出要求,一要认真贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,二要发扬上一届理事会的优良作风和做法,突出见义勇为人员权益保障工作,突出宣传见义勇为的模范事迹,突出见义勇为基础建设,突出见义勇为志愿者组织工作,把鲤城见义勇为工作推上新台阶。

最后,副区长、公安分局局长、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任白建胜对区见义勇为工作协会成功换届表示热烈的祝贺,并对新一届提出了五点要求:一要认真履职尽责,凝聚见义勇为合力。坚决按照新的《协会章程》,在上一届协会理事的工作成效基础上,当好党委、政府和公安机关的参谋助手,切实担负起管理、指导、协调和落实各项见义勇为工作任务,扎实做好见义勇为人员的日常符合管理工作,推动我区见义勇为工作向制度化、规范化和法制化发展。二要强化组织领导,统筹推进各项工作。 新一届理事会要提高政治站位,最大限度地把广大人民群众发动起来、组织起来,形成全社会弘扬正气、积极参与、共同维护社会治安秩序的良好工作格局。三要严格按照规定,健全保护奖抚机制。认真贯彻落实相关法律法规,健全完善对见义勇为先进人物的奖励抚恤工作机制和人员权益保障工作制度化、法制化,形成帮扶见义勇为者的长效机制,依法保障见义勇为人员的合法权益,切实解决他们的后顾之忧。四要强化服务意识,积极挖掘工作亮点。进一步强化服务意识,提高协会的综合管理能力。抓好协会组织建设、与时俱进,强化见义勇为工作站建设以及志愿者队伍建设,切实做好权益保护、资金募集、宣传表彰等重点工作,整体带动见义勇为工作水平的全面提升,为鲤城见义勇为事业的发展做出新的贡献。五要发挥引领作用,切实强化舆论宣传。充分利用各种资源,运用各种手段,采取各种形式,大张旗鼓地宣传见义勇为的先进集体、先进个人的典型事迹,大力宣传党和政府以及社会各界对见义勇为人员的关心和爱护,努力营造全社会崇尚正义、弘扬正气的良好舆论氛围。