首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市协会领导到洛江检查指导见义勇为工作

来源:本站作者:宣传部时间:2019-07-22浏览:189次




7月19日上午,市见义勇为协会会长李永木一行到洛江检查指导万安所见义勇为工作,分局党委委员、政工室主任吴志坚,区见义勇为协会常务副会长林清池,万安派出所副所长,万安工作站站长黄农等领导陪同检查座谈。

期间,李会长一行听取了万安所副所长黄农关于见义勇为工作组织架构、工作职责、运行机制等相关工作情况的汇报,实地查看了相关台帐资料,检查组在对万安所见义勇为工作表示肯定的同时就如何做好工作站建设提出了几点宝贵的意见和建议:一是找差距抓落实。万安工作站硬件设施完备,基本做到了“人员到位、制度上墙、设备齐全、台账完整”,但距离市协会要求还有一定的差距,要对照协会规章制度,对照新时期新要求,对照晋江先进经验,坚持高标准、严要求,真正查找差距,真正整改提高,不断对表对标,有的放失,不折不扣抓好各方面落实。二是创新工作模式。要借力发挥辖区各基层组织和社会各界力量,结合公安工作,进一步实现见义勇为工作网格化管理全覆盖,广泛发展信息员、联络员、巡防员、调解员、宣传员,发展群防共治的见义勇为志愿者队伍,扩建见义勇为工作室,打造具有万安基层特色的社会治理品牌。三是加强舆论氛围。要从深度到广度,从道德层面到法律层面,从个人到群体宣传见义勇为精神,利用多种形式弘扬见义勇为精神,逐步形成广播有声、电视有影、报刊上有文的宣传态势,进一步增强见义勇为工作氛围和舆论氛围。