首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市协会赴晋江池店检查指导工作站工作

来源:本站作者:宣传部时间:2019-07-18浏览:158次



15日检查完丰泽区泉秀见义勇为工作站后,李永木会长一行于17日再往晋江池店工作站检查指导,同时陪同检查的还有晋江市协会陈永聪会长一行。

检查组对池店工作站的工作颇感满意,认为一是工作氛围好,常态化与专项宣传到位,见义勇为氛围浓厚;二是硬件设施完备,做到“人员到位、制度上墙、设备齐全”。而且颇有特色,比如在桥南片区、池店村等11个村(社区)成立见义勇为工作室,由村书记担任工作室主任,由村治保主任、下片民警任副主任、村网格员担任工作室成员,保证责任落实到人、工作落地生效。基础台账详实,工作记录图文并茂,经常性开展工作、形成制度化;三是志愿服务成效显著,工作站现有见义勇为志愿者1210人,网上注册达563人,分成安保、银行、校园、网络4支特色志愿队伍,且成效显著。在肯定成绩的同时,检查组成员纷纷提出建议并指出不足之处,希望池店工作站加紧完善、补足短板,将工作开展得越来越好。